интеллигенты

Ох уж эти вшивые интеллигенты…

Я написал один раз пост в социальных сетях в подобном жанре. Вроде зашло. Почему бы не попробовать и здесь…

Вот долго уже во мне это сидит. Наконец, выскажусь. Бесят интеллигенты. Не понять мне этих людей. Мне, человеку с корнями из сурового сибирского края, этого не понять! Они же жизни не видят. Вот спросите у одного из этих гнусных типов, что он делал на выходных. Он обязательно выпалит, поправляя свои очки размером больше глазной орбиты, что-нибудь подобное:

Ну мы вчера с женой ходили в замечательнейший музей, потом прогулялись по заповеднику…

И прочую ересь, которую я не буду повторять. Извините меня за это, но если я продолжу, задом чую, стошнит. Прямо на монитор. Нормальный русский человек ответил бы так:

Я, короче, детей с женой сплавил к тёще, накупил пивка и спокойно смотрел футбол без этих двух спиногрызов и одной занозы.

Ведь есть у нас у всех такое, природой заложено, не спорьте. Мы женимся, а потом жёны становятся стервами и начинают выедать нам мозг. Интеллигент никогда в этом себе не признается. Он будет терпеть, «идти на уступки» (это они сами так называют). У нас в русском языке есть для них замечательный термин — подкаблучник (жополиз, тряпка, мужик-баба).

Ладно, это уже оставим, но блин как же они едят… Салфеточка, вилочка, маленькие кусочки. Да что это, блин, такое?! Был я однажды в пиццерии, и достался мне столик рядом с этим чудом природы. А теперь ловите разницу: я взял кусок руками (впрочем, как все) и начал есть, не заморачиваясь. А сосед сначала не с первой попытки переложил один кусок себе на тарелку, потом начал его резать, да так порезал, что там один хлеб остался. Мне бы тот кусок даже на зуб не попался — сразу бы глотнул. А этот ещё и разжёвывать начал! Мне в тот момент по-братски стало жаль пиццу. Ах да, он себе и передник из салфетки не забыл сделать.

А как они пьют? Вы это видели? Берут, значит, стакан двумя пальцами — ещё и мизинец оттопыривают — делают маленький глоток, а перед тем также смакуют, как же без этого. Не то, что наш обычный: взял стакан всей своей могучей рукой, один глоток — и половины нет. А потом ещё выразит своё мнение, да не как-нибудь, а с матом.

В общем, можно много говорить об интеллигенции, но ясно одно: трындец они странные.

Добавить комментарий