ТРК Киев

Путешествие на ТРК Киев

Похоже, наклёвывается новая рубрика «Путешествие на…», потому что есть что рассказать: сегодня о студии телеканала Киев, в следующий раз — о Radio ROKS. На ТРК Киев меня пригласили неделю назад сняться в передаче о проблемных людях. Вот такой самотроллинг получился :D Сюжет сняли, со мной поговорили, а когда эфир — не сказали. Но сейчас не об этом, а о самой атмосфере на студии.

Вы что, меня отвезли и привезли обратно! Такой себе аттракцион «Почувствуй себя мажором с личным водилой». Знаете, а мне понравилось. А вот здание — обычная комуналка (канал- то государственный). Но там мне было интересно, я вообще люблю разбираться в том, как оно всё изнутри. Особенно, техника. А из техники там было, что посмотреть — поднялся я раз на верхний этаж в туалет, а там просто в ряд 7-8 комнат с компами и серверами. Причём компы с мощным железом и большими мониторами. Даже не догадывался, что канал Киевской Городской администрации имеет дорогое оборудование. Так, всё, технарской части хватит.

Ждал я своей очереди в режиссёрской. Был, конечно, перерыв на гримёрную, но меня попудрили и отпустили — и так сойдёт. Вернёмся к режиссёрам — у них мне понравилось больше всего. Во-первых, там уместились 3-4 рабочих компа, пульт звукаря и просто огроменная плазма на всю стену, где расположились видеосигналы из 4-х камер, эфир, дополнительный источник (бижутерию там какую-то впаривали) и ещё две выключенные камеры. Ах да, ещё суфлёр. Пока на канале беспрерывно крутили телемагазин и Поплавского, происходила запись моей передачи. Режиссёр был безумным перфекционистом и это было здорово (один только пюпитр двигали раз 5). Писали отрывками и перезаписывали, когда был брак по звуку (даже перемещение петличного микрофона на одежде ведущей служил поводом для перезаписи). То есть, люди просто безумно отданы своему делу. Понравилось и переключение между камерами — я-то думал, что пишут всё с разных камер, а потом на монтаже режут нужный ракурс — фиг там. Дальше подходила моя очередь и я спустился в студию. Из дальнейшего могу отметить только одно: сидеть, когда у тебя на заднице прикреплён передатчик, весьма неудобно.

А так мне очень понравилось. Я искренне надеюсь, что это не последний мой опыт перед камерой, потому что было круто и весело. Особенно, когда ведущей забыли переключить суфлёр или когда она 3 раза подряд заговорилась :)

Добавить комментарий