журналист требует пива

Журналист требует пива. Журналиста все достали!

Журналист — думаете, это так легко? Написал одну-две статьи в неделю, деньги получил и гуляй всё остальное время. Спешу вас огорчить.

Раньше я писал статьи на бирже, и всё было просто чудно в плане свободного времени и нервотрёпки: написал себе статью о чём захотел, выставил на продажу, а всё остальное время живи в своё удовольствие. Но выручка от этого была мала, от слова «совсем». Может, перепадёт 300 рублей раз в три месяца. Потом меня с той же биржи пригласили автором на сайт, и я об этом не жалею. Однако, как и на любой работе я там не прохлаждаюсь и имею пару неприятных вещей на протяжении рабочего процесса, как и любой журналист, да и любой простой рабочий. И сейчас я Вам о них расскажу.

Я, конечно, никогда не любил работать на кого-то, я стремился к независимости (этот сайт — лишнее тому подтверждение), но повторюсь: я не жалею о том, что работаю сейчас в чужом блоге. В конце концов, надо же с чего-то начинать и кому-то платить мне деньги за работу. Так вот пишу я обзоры на заказ, а когда заказов нет — просто новости, чтобы не оставлять сайт пустым. И первое, что бесит — это список тем на неделю, на которую я должен написать исчерпывающую статью. Мне может быть это даже не интересно, я могу считать это полным дерьмом, но должен описать как нечто новое и привлекательное. Кстати, заказов это тоже касается.

Следующее — это правки. Правки, которые меня заставляет делать администратор сайта. Видите ли, он главный и со стороны обычного читателя ему не нравится тот или иной момент. А то, что я тогда был в ударе, и это был специальный авторский оборот, его ни капли не интересует.

Ну, и наконец третье: я получаю зарплату, получаю нерегулярно, но статьи сдаю регулярно. И всем абсолютно всё равно, что у тебя есть другие дела, нет настроения или ты просто хочешь отдохнуть.

Но мне нравится то, что я делаю. Я пишу на любимую тематику и получаю за это деньги. И это здорово.

Добавить комментарий