Работа

Работа. В поисках приключений

Всем нужна работа. Например, мне где-то задерживают зарплату, где-то — заказов нет. А жить-то хочется. Да и как-то после работы фрилансером летом мне не хочется уже переставать трудиться за деньги. Я даже сюда пишу в том числе и потому, что руки чешутся какую-то статейку закинуть. Впрочем, для этого я и создал этот сайт, чтобы сюда попадало всё, что «неформат» для оплачиваемого места работы.

Помните, я писал об Орифлейм? Давайте будем честны — зашквар полный, особенно для мужика. Распрощался я с ними с матами, ибо они ещё и вернуть меня пару раз пытались (процент отрабатывали). Нет, ладно бы я сразу хоть копейки получал, так там для этого нужно хренову тучу этого говна продать — ну нахер. Люблю сразу видеть результат своих трудов и получать с этого выгоду, так и сказал.

Помнится, как завязалось всё в мае… Просто без каких-либо надежд выложил резюме на http://work.ua, написали мне из Алло, копирайтером позвалси. Ну я прифигевший согласился. Правда, работа для меня показалась изматывающей и занимала весь день — нужно было ежедневно писать 10+ описаний к совершенно незнакомым товарам (колодки, гамаки и тому далее). Однажды даже нужно было описать рюмку для коньяка 1000 символами. Потом меня нашли через мою старую биржу статей — «пошли, будешь обзоры от 500 рублей писать». Я, кстати, до сих пор там пишу, но сейчас часто нет заказов, поэтому я и начал искать ещё.

В конце лета, уже возвращаясь с отдыха, получил предложение от знакомого поработать SMM — а попросту покрутить подписчиков за деньги. В итоге, недотянув и месяца, нас вместе оттуда попёрли в связи с сокращением. Я даже до 1000 не дотянул, и ещё нам не заплатили за последнюю накрутку. В общем, ещё одна лафа сорвалась.

Решил я действовать кардинально и имел смелость написать своим любимым техноблогерам, чтобы взяли меня к себе автором новостей. И не надо ржать (хоть даже мне смешно): RevolverLab согласился. Лучков ответил, что в понедельник сделает мне аккаунт на сайте и буду писать. А понедельник-то заканчивается и пока ничего. Но я же не буду напрашиваться. Посмотрим.

Добавить комментарий