Double Life

Интервью с группой Double Life

На днях участники киевского коллектива Double Life пообщались с нашей радиостанцией.

Группа образовалась почти 6 лет назад, в 2011-м году. Жанр творчества был определён изначально?

Изначально не было одного конкретного жанра, выбирались определенные стили под отдельные песни, присутствовали даже жанр Регги и вариации сальсы совместно с роком в некоторых песнях. Но в итоге основным вектором нашего жанра есть все-таки рок.

Чья была идея создать коллектив?
Писались песни. И логичным следующим шагом для нас виделось создание группы для того, чтобы доносить эти песни для людей. Решение пришло как-то само собой.

Быстро нашли единомышленников или состав менялся?

Первый состав состоял из друзей единомышленников и виртуоза-барабанщика — Владимира Чепеля, который нас всех ставил на путь истинный. На электрогитаре играл друг, с которым мы дружим с первого класса — Кирилл Новотарский, а за бас отвечал Слюсарчук Андрей, они были одногруппниками в универе с Кириллом. Но по мере большой занятости барабанщика дяди Вовы(так мы его все называли), а именно то что он пошел играть на лайнере и плавать по всему миру, мы начали искать нового барабанщика. И успешно, через знакомого, нашли талантливого и с большим желанием играть драмера — Пашу Уланова. Который по сегодняшней день является главной «ударной силой» группы.
Пол года назад в составе группы изменились гитаристы, так как Кирилл и Андрей сейчас работают за границей. На електрухе играет Евгений Фришер, а на бас гитаре Игорь Тышкевич, парни с очень высоким уровнем игры и пониманием музыки как таковой, с образованием Глиера. Ну и мы с Вовой всегда отвечаем за вокал. И в частности в группе я играю на клавишах, а брат на акустической гитаре.

Что вы вкладываете в свои песни?

В песнях вкладываешь одновременно и самого себя, и всё, что вокруг тебя окружает. Больше всего, конечно, вдохновляют писать переживания в личной жизни.

Что вы можете назвать отправной точкой в истории Double Life?

Первое выступление на студенческой вечеринке, это был Мисс факультета, где мы учились. С того момента мы и считаем началом существования группы.
Выступление на сцене Евромайдана. Что вас туда влекло?
Вело желание поддержать наш украинский народ, в его желании самостоятельно выбирать свою судьбу. Мы все в группе считали нашей обязанностью там выступить.

Группа часто появляется в телеэфире — СТБ, НЛО ТВ, М1. Вы не собираетесь останавливаться на достигнутом?
Я бы сказал, что всё только начинается.

У вас есть совместные работы с известными музыкантами: Милош Елич, Евгений Хмара. Что вам дало это сотрудничество?

С Женей Хмарой мы, можно сказать, сделали фит, просто он не пел, а волшебно играл на клавишах. Мы как то сразу с шоу хорошо сдружились, и в итоге решили сделать вот так песню.
А работа с Милошем нам дала его бесценный опыт и определенное видение как можно и нужно делать музыку, из этапа написанной песни под гитару или пианино, в полноценную композицию с «пачкой» инструментов, характерной для рок-музыки. Другими словами, аранжировку, так как оно должно быть.

Расскажите о планах группы

В планах группы на этот год выпустить второй альбом, снять несколько клипов на новые песни. Возможно, снять клип на «Твій вогонь», и конечно выступать во всей Украине.

Источник: http://hcorefm.ru/ (Double Life, январь 2017)

Добавить комментарий