Chasing Embers

Интервью с группой Chasing Embers

Недавно с удовольствием пообщался с ударником и, по совместительству, лидером киевской метал-группы Chasing Embers (ex-RAIDER) Владом Посполитаком. К Вашему вниманию полная версия интервью.

— Группа недавно пережила ребрендинг, смену названия и стиля. С чем это связано?

— Во-первых, в группе кардинально изменился состав, основным стал вокал нашей новой вокалистки Юлии, я сел за ударные, а место басиста занял еще один новый участник – Богдан Лебедовский. Смена стиля произошла сама по себе – просто новые песни начали получаться другими, и нам это нравилось, постепенно осознали, что треша становится все меньше. Сейчас мне тяжело сказать, что конкретно мы играем, думаю, со временем слушатели сами определят наш стиль. А название решили изменить на более уникальное, чтоб не конкурировать с фан-клубами Лары Крофт и команды Los Angeles Raiders в интернете (смеётся). Да и стилистика новых песен просила более глубокого названия.
— Будете ли возвращаться к трэшу?

— Возвращаться — нет, но и полностью выбрасывать не будем, так как это музыка, на которой росли почти все участники группы, поэтому нотки треша у нас будут всегда (улыбается).
— Многие музыканты мне говорили, что в наших реалиях постсоветского пространства невозможно считать музыку профессией. А ради чего играете вы? Что помогает оставаться на плаву?

— В первую очередь, мы играем для себя. Музыка дает нам незабываемые эмоции и опыт, пережить который, не будучи музыкантами, мы вряд ли бы смогли. Музыка дает нам высшую цель и стимул идти вперед. Мы все работаем в разных сферах, но эти профессии лишь вспомогательный инструмент, чтоб выживать и заниматься любимым делом – музыкой! Ну и честно говоря, на постсоветское пространство мы не ориентируемся.
— Я знаю, что Chasing Embers готовится к выпуску сингла. Приоткройте тайну, пожалуйста.

— Скажу, что это будет новая песня, которую мы уже исполняли несколько раз живьем. Она даст отличное представление о том, в каком русле мы будем двигаться в ближайшее время. Студию уже нашли, сейчас активно готовимся, думаем над аранжировками, в начале октября начнем запись.
— Помимо сингла, есть планы на будущее?

— Сейчас разучиваем новые песни, планируем осенью поучаствовать в киевских концертах, может съездим в ближайшие города. Планов много, но все сразу рассказывать не хочу, кому будет интересно – мы всегда держим в курсе интересных ивентов и событий в жизни Chasing Embers в социальных сетях (Группа ВКонтакте, Страница на FacebookАвт.).
— Состав группы несколько раз менялся…

— Да, и некоторых людей было тяжело терять, долго не могли найти подходящего басиста, но я рад, что сейчас проблемы с составом, наконец, устаканились.  В группу пришли правильные люди, и нас ждет очень много работы.
— Закончился летний фестивальный сезон. Есть какой-то наиболее запомнившийся случай?

— Пожалуй, это случай на одном мото-фестивале, где мы закрывали последний день. Когда мы подключили всю свою аппаратуру и начали играть первую песню, на сцене полностью выбило электричество (смеётся). Примерно через 5 минут барабанного соло в темноте, все починили, нам пришлось сделать звук тише, и мы успешно отыграли свой сет-лист. Полночь, звездное июльское небо, и сцена на целый час принадлежит лишь нам. В общем, мне понравилось.

Добавить комментарий