brutto

Феномен BRUTTO

Феномен группы BRUTTO, думаю, понятен всем. На фоне такого себе лирического панка от Ляписа Трубецкого новая революционная жёсткая идея показалась новым глотком воздуха на отечественной рок-сцене вообще.

Другое дело, когда тайна того, кто стал инициатором раскола якобы открыто не раскрывались, однако всем всё ясно после выражений Сергея Михалка по поводу русской рок-н-ролльной сцены. Называл её гнилой, паршивой, хотя ещё сам в недалёком прошлом был фронтмэном просто-таки легендарной рок-группы из Беларуси. Скажите, Сергей, с чего такая резкая смена понятий? Внезапная ненависть к России из-за Крыма?

Тем не менее, Михалку удалось создать группу, которая оставила лучшее от Ляписа, отбросив лирику. Да, мне не хватало именно этого — панк в своём исконном виде, но без всяких «Ду-ду-ду» и с более тяжёлым звучанием. Нет, я не говорю, что группа «Ляпис Трубецкой» была плохой, отнюдь. Они до сих пор у меня в плейлисте, но если «Ау» я могу послушать один раз, то «Харэ» я могу переслушивать по нескольку раз, отрываясь без остановки. Драйва мне не хватало, драйва.

А вот сейчас я назову распад «Ляписа» даже шагом к чему-то лучшему (фанатки лирики Сергея забросают меня сейчас тухлыми яйцами и закроют вкладку). Посудите сами: по сути, всё творчество той всем известной группы было разделено на такие два, грубо говоря, сборника — лирика и (не лирика, как-то по-идиотски звучит) отрыв. Реальные тексты со смыслом, под которые можно отрываться. Например, как у «Короля и Шута» — «Прыгну со скалы» и «Мёртвый анархист». Разницу чувствуете, а? Вот так же и с «Ляписом»: одна группа людей слушала лирику, другая приходила исключительно за хардкором.

Мы же получили в наследство целых 2 отличных группы — BRUTTO и Trubetskoy, у каждой из которых своя армия фанатов, перекочевавших из тех старых поклонников, просто теперь без мишанины. Кто-то любит песни о любви, кто-то об отличной жизни в революционное время.

Лично я больше склоняюсь ко второму лагерю. Даже не больше, а целиком. Я был на концерте BRUTTO и это действительно вставляет просто без Б. Так что я рад, что именно так и случилось.

Добавить комментарий